陳冠齊_媽媽的故鄉

陳冠齊(1992年4月17日-2017年6月10日)為臺中市豐原區人,擔任臺灣導演齊柏林代表作《看見台灣》續集《看見台灣II》的拍攝助手,於2017年6月10日協助拍攝花蓮縣上空時,乘坐的直升機發生事故意外喪生。

陳冠齊畢業於國立東華大學英美語文學系,在學期間即熱衷藝文創作,曾參與系上戲劇演出並曾任系學會會長;在學時也關懷社會議題,曾參與太陽花學運、環境保育、性別平等社會運動。

此照片為花蓮縣玉里鎮的空拍照,由陳冠齊於2017年拍攝,陳冠齊的母親為花蓮縣玉里人,陳冠齊在進行拍攝工作時途經花東縱谷平原上空,也為母親的故鄉留下了影像紀錄。

2017年6月10日早上10點56分,冠齊傳來他人生中最後一則訊息,是他們飛越花蓮玉里上空,冠齊所拍下的空拍畫面,冠齊在訊息上說:老媽妳的故鄉。此後過沒多久,冠齊即永遠長眠於大地母親的懷抱。

建立者: 
陳冠齊
貢獻者: 
陳冠齊
權利描述: 
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
格式: 
image/jpg