陳冠齊_池上

陳冠齊(1992年4月17日-2017年6月10日)為臺中市豐原區人,擔任臺灣導演齊柏林代表作《看見台灣》續集《看見台灣II》的拍攝助手,於2017年6月10日協助拍攝花蓮縣上空時,乘坐的直升機發生事故意外喪生。

陳冠齊畢業於國立東華大學英美語文學系,在學期間即熱衷藝文創作,曾參與系上戲劇演出並曾任系學會會長;在學時也關懷社會議題,曾參與太陽花學運、環境保育、性別平等社會運動。

此照片為台東池上空拍照,由陳冠齊於2017年拍攝,陳冠齊與臺灣導演齊柏林以空拍的方式讓更多人可以透過大銀幕欣賞臺灣的自然之美,並讓更多人可以透過空拍反思臺灣的自然環境問題。

陳冠齊於2017年6月10日事發前幾個小時,經過台東池上上空,拍下這張大地拼圖的照片,隨後傳給他的大學好友蕭同學,蕭同學得知噩耗後,身為花東縱谷粉絲專頁管理員的他,將這張照片PO上粉絲專頁,得到廣大迴響,其中,有一名不具名的網友知道冠齊與住在花蓮的外婆感情深厚,因此主動將這張照片輸出成大圖寄送給外婆,讓外婆留作紀念。

隨後在《看見齊柏林》特展上也有將這張照片與網友寫給外婆的一封信作為展出。

建立者: 
陳冠齊
貢獻者: 
陳冠齊
權利描述: 
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
格式: 
image/jpg
類型: 
靜態圖片