中科帆船水塔

本圖為位於臺中市西屯區科園路21號的中科帆船水塔夜景,這座位於中部科學工業園區西區的高架水塔酷似杜拜阿拉伯塔的帆船外型,高45公尺,以鋼構和綠色玻璃帷幕建材興建,有紅色外牆和一面銀灰色的弧形牆面。相關文字內容參見《溫度》第24期。

中科帆船儲水量有3000噸,新穎的帆船造型使水塔看起來不再笨重,加上為考量地勢傾斜程度及地震的影響,塔體略微傾斜的設計更添安全性。加上位於海拔208公尺的大肚台地東坡,成為吸引觀光客與自行車愛好者賞景遊憩的重要地標。

《溫度》月刊於2012年開始發行,期許透過鼓勵市民書寫與記錄在地文化記憶推動社會議題與改革的結盟力量。除網路出版,免費紙本亦佈達全臺近300個據點。另外,每週二晚《溫度》聊天室開放供在地青年聚會討論。相關資金由2004年成立的財團法人台灣青年基金會支持,成員包括學者、社會運動者、媒體工作者、人權律師等,宗旨在推動青年志工參與公益與社會服務,並提供多元資源的交流平臺。

本資料庫收錄《溫度》刊物相關圖像,皆是在地青年創作者自日常生活中取材的結晶。作品不僅為臺中地方文史與景物風貌留下歷史見證,更能體現臺中人共耕地方議題的活躍與臺中學的豐沛茁壯。

貢獻者: 
溫度
權利描述: 
http://portal.digitalculture.tw/license/TCOCL/
格式: 
image/jpg
類型: 
靜態圖片