沙鹿鎮志-教育篇

編纂本鎮志之宗旨,在於保存地方史料,彰顯先賢遺德,並進而增進鎮民對於鄉土之認識與關懷,藉鑑古而知今。計自民國八十一年九月起蒐集資料,以迄八十二年十二月完稿,編纂耗時長達一年四月有餘始完稿。

本志綱目,內有一記-大事紀,十四篇-地理篇、開拓篇、沿革篇、政事篇、住民篇、衛生篇、經濟篇、交通篇、教育篇、宗教篇、民俗篇、勝蹟篇、人物篇、藝文篇等。

本筆資料收錄〈教育篇〉,沙鹿鎮在教育方面的表現是極具特色的,在經濟繁榮、交通方便等優越條件的配合下,使該地文風鼎盛,境內有大學、專科、高中、國中、國小、幼稚園與托兒所,這一完整系列的發展,反映出當地的教育,因受重視而完備普及。記載內容包含私立靜宜大學、私立弘光醫事護理專科學校、省立沙鹿高級工業職業學校、國民中學、國民小學、學前教育與社教篇。

建立者: 
王仲孚
葛紹歐
貢獻者: 
沙鹿區公所
原始出版者: 
沙鹿區公所
地點: 
沙鹿區
關聯資源: 
http://data.digitalculture.tw/taichung/source/5147
權利描述: 
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/tw/legalcode
格式: 
text/pdf
類型: 
文字