專題演講II:網路時代的數位文化基礎建設 演講精華

Culture 24 & working with UK government 
Culture 24計畫以及與英國政府合作經驗談

Jane Finnis 
Culture24 博物館入口網執行長

IMG_3394.JPG

Jane 的報告中提到他所任職的 Culture 24 的計畫,考量時間、成本等諸多情況,他們很務實的提出許多嘗試和實驗,VanGoYouself 是模仿知名畫像的圖像計畫, 讓人們上傳擺出與作品相同姿態的照片。

Let's Get Real 是針對藝文組織推行/進行的數位化而產生的研究,目前已有四本研究報告出版,在網站上都可以免費下載。

Museum Crush 的發想是來自於關注文化組織和場館的群眾,他們的生活怎麼跟藝術文化有關聯,試圖傳達給群眾的是,你有興趣的東西博物館也有。計畫網站的標語 「最美麗、動人與最有力量的物件有著共通之處:他們都活在博物館裡。讓我們來發現他們吧!」(The most beautiful, intriguing and powerful objects have one thing in common: they live in museums. Let's go find them.)。他們以相關館所中具有視覺吸引力的物件為主,發掘背後的故事,這些故事往往能吸引民眾的迴響和留言。

cc by.png

留言討論